
Die Sorte Ruca (Salatrauke) ist ein sehr schnell wachsendes Salat- und Würzgemüse mit kurzer Kulturzeit (wie Radies). Anbau sowohl im Freiland als auch unter Glas. Sehr anspruchslos. Für frühe und späte Anbautermine wegen schneller Entwicklung gute Ergänzung zur wilden Rauke. Für gemischte Salate besonders gut geeignet. Geschmacklich milder als die Wilde Rauke. Auch als Saatscheibe erhältlich.
Gewusst wie!
Rucola ist nach 4-6 Wochen erntereif und kann bis zu dreimal geschnitten werden. Wer Rucola laufend ernten möchte, sät ab April alle drei Wochen aus. Diese Kultur ist auch für den Anbau im Balkonkasten bestens geeignet. Die wilde Rauke ist mehrjährig und intensiver im Geschmack.
Artspezifische Anbauhinweise
Voranzucht: für Freilandanbau: Anfang Februar bis Anfang September zur Pflanzung Anfang März bis Ende September
für Gewächshausanbau: ab Ende Dezember zur Pflanzung ab Ende Januar
zur Überwinterung: bis Mitte September zur Pflanzung bis Anfang Oktober
Saattiefe: ca. 1 cm
Saatgutbedarf: ca. 75 g/a; ca. 80 Korn pro laufenden Meter
Keimtemperatur zur Anzucht: 15-20 °C
Abstände: Direktsaat 25-30 x 1-2 cm
Pflanzung ca. 25 x 15 cm
Direktsaat: Gewächshaus: Ende Januar bis März und Ende August bis Mitte September
Freiland: März bis Ende August
reicht für ca. 10 qm